您现在的位置:七中·教育>> 新闻在线>> 工作安排>>正文内容

有朋自远方来,不亦乐乎——印江县朗溪镇初级中学与吴江区七都中学举行结对签约仪式

8月12日,吴江区七都中学迎来一批远到而来的客人——贵州印江县朗溪镇初级中学的领导和老师。在秦礼波校长的带领下,一行五人,冒着酷暑,不远千里来到七都中学交流学习。

根据《2019年苏州—铜仁两市教育“组团式”帮扶实施方案》精神,经两区县教育局牵头决定:七都中学和朗溪镇初级中学结对,两校成为友好帮扶学校。此行目的,就是秦校长带着行政班子和骨干教师,来七都中学签署结对帮扶协议的。

下午一点,在七都中学三楼会议室,我校杨校长带领学校班子成员,朴素而热烈地欢迎远道而来的客人。杨校长致欢迎词,并向客人介绍了我校的基本情况,包括师资队伍、德育工作、志愿者服务、小组合作学习、校本课程建设、综合实践课程等,还畅谈了近几年学校的发展思路及打造“国学校园文化”的设想。秦校长也介绍了朗溪镇初级中学的情况。他们希望在教育管理、教学模式、骨干教师培养等方面得到我校的帮扶指导。随后,朗溪镇初级中学的领导和老师就各自分管工作和我校的行政人员进行了对口深入交流。

经过深入交流、认真商谈,确定了帮扶方式及人员往来的细节后,两校举行了简约而隆重的签约仪式。

双方约定:结成友好学校后,要通过交流合作,促进两学共同发展。一是我校每学期派出校级领导、中层干部、骨干教师团队到朗溪镇初级中学,共同制定帮扶计划。通过“一带一”建立师徒结对,采取“听诊、问诊、就诊”的方式进行课堂教学帮扶。二是选定课程上“示范课”,进行“手把手”传授,授之以“渔”。三是“一带群”,帮扶教师在学科组中至少上一次“示范课”,开一次教师专业讲座,使教师在专业理论和教学实践两方面都获得成长,形成教学“研修”氛围。学校管理团队则在办学思想、管理理论和管理策略等方面“植入”我校的经验,帮助朗溪镇初级中学不断提高管理水平,逐步使学校的管理制度化、规范化、科学化和精细化。

签约后,杨校长领着客人参观了七中校园并合影留念。

空间不是距离,更不是问题,我们相信:有了真诚为教育事业发展奉献的精神和行动,有了两校的真诚合作,吴江、印江教育的明天会更美好!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容