您现在的位置:七中·教育>> 新闻在线>> 工作安排>>正文内容

全体行政人员参加区教育局2018~2019学年第二学期结束工作电视电话会议

6月21日下午,区教育局举行2018~2019学年第二学期结束工作电视电话会议,部署期末及暑期工作任务。区委教育工委书记、区教育局局长陈宇出席会议并讲话。我校中层以上行政人员全程收听收看了本次会议。

陈宇指出,一学期以来,全区教育系统共同努力,坚持党对教育工作的领导,牢牢把握长三角区域一体化发展战略机遇,深化教育综合改革。探索集团化办学“吴江模式”,推进课程创新改革,发展优质民办教育,不断提高教育质量。坚持立德树人,深入实施建设教育名区专业支持工程,学前教育、素质教育亮点纷呈。大力引进各类高层次人才,加大教师专业培养力度,着力打造人才高地。积极顺应群众期盼,扎实做好“五点钟学校”、校园安全、招生入学等工作,取得的成绩值得肯定。

陈宇强调,要进一步提高站位,加强学习宣传,认真抓好期末和暑假工作:一要妥善做好地段生入学、随迁子女义务教育积分入学及中、高招工作,依法保障公平有序入学。二要科学安排好学生暑期生活,引导学生度过一个健康、向上、有意义的暑假。三要从严治理暑期违规行为,坚决遏制违规补课、违规招生、有偿家教等行为。四要抓好暑期基础建设及设施维护工作,开展好学生安全教育,强化校园安全保障和应急管理。五要强化纪律和规矩意识,暑假前开展好党风廉政建设和师德师风建设专题教育,安排好教职工暑期学习培训。

在主会场参加会议有区教育局领导班子、局机关科室中层副职以上干部、直属事业单位负责人。相关科室负责人进行了期末及暑期工作布置,区教育局班子成员就分管工作进行了发言。

会议结束之后,杨永松校长要求全体行政人员认真做好区教育局布置的各项暑期工作,按时按量按质地完成各项任务。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容