您现在的位置:七中·教育>> 厚德载物>> 主题活动>>正文内容

七都中学组织开展2019年全国“爱眼日”专题知识讲座

眼睛被誉为是人类心灵的窗户,是人体最重要的感觉器官之一。然而随着青少年学生学习压力和课业负担的加重,同时电子产品越来越多的进入学生的业余生活中,青少年近视等视力问题也日趋突出。6月5日,在2019年全国“爱眼日”来临之际,学校德育处、团委组织对我校青少年学生开展了“爱眼日”知识讲座活动。

七都中学德育处主任、团委书记周建东老师借助PPT,向同学们介绍了当前青少年视力问题的现状、形成的原因、防治的措施以及保护视力的方法等。大量直观的图片、触目惊心的数据,以及周老师科学细致的讲解让同学们听得专心致志,恰如其分的互动让同学们在整个讲座中都精神饱满。

本次全国“爱眼日”知识讲座的举办有效的提高了我校青少年学生对视力及眼科学的认识,增长同学们在视力保护方面的专业性知识,对促进青少年学生健康成长起到了积极的作用。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容