您现在的位置:七中·教育>> 厚德载物>> 德育动态>>正文内容

善做学生锤炼品格的引路人 ——2019年吴江区中小学品格教育优秀指导课评比(初中组)

为进一步推进苏州市级品格提升工程项目《区域中小学德育“品格阶梯课程”的开发与实施》相关工作,充分发挥主题班会在德育工作中的主阵地作用,加强学校班主任队伍建设,有效提高广大班主任的专业能力,提升班主任指导班级活动的水平,吴江区教研室组织开展了2019年吴江区中小学品格教育优秀指导课暨主题班会评比活动。

2019年5月28日,全区初中组的评比活动在吴江区七都中学举行。区教育局“德育研究中心组”邀请了苏州市和吴江区的德育带头人、学校德育分管领导担任评委。

在2018年开展“熔铸美好品格”网络赛课(片级)评比的基础上,全区三个初中德育研究中心组和苏州市、吴江区班主任名师工作室选拔推荐的总共15名班主任及德育骨干参加了本次评比活动。

本次评比采用现场微课的比赛形式,各参赛教师都能紧紧围绕学生品格教育的策略和方法、充分结合自身班主任和德育工作的实际经验、巧妙设计教学内容和环节、精心制作教学课件,参赛教师们在主题班会的设计、组织和实施中向评委老师展现了自己卓越的智慧和扎实的教学基本功。

评比活动结束后,评委们一致认为,参赛教师都能很好的结合自身学校“德善”品格课程的实施,积极的研究和关注学生,充分运用心理教育有关知识和方法,注意社会主义核心价值观的渗透,对学生的品格教育主题突出。本次品格教育优秀指导课暨主题班会评比活动起到交流、展示、研讨和评比的作用,同时也为我区中小学品格提升工程项目的实施起到了积极的推动作用。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容