您现在的位置:七中·教育>> 厚德载物>> 计划总结>>正文内容

2019年法治教育宣传教育周总结

根据《省教育厅办公室关于落实检察建议加强青少年法治教育的通知》(苏教办法〔2019〕1号)精神,从今年起,每年5月的第二周定为“全省青少年法治宣传教育周”。我校德育处、关工委、团委紧紧围绕文件精神,联合开展了多个法治教育系列活动,加强对学生进行尊法学法守法用法的法治宣传教育。

一、利用主题班会开展法治教育专题学习

5月13日,在全校各班集中开展法治教育专题学习的主题班会。在班会上,各班级采用集中观看法治教育宣传片、进行法治教育专题讨论等形式,在广大学生中深入开展尊法学法守法用法的活动。

二、利用电子屏、展板等开展法治教育专题宣传

5月6日起,由学校德育处精心筛选了生动活泼又极具教育意义的法治教育漫画、图片,在学校的电子屏幕进行滚动播放。同时,结合扫黑除恶专项行动,请广告公司专门制作了法制教育专题宣传展板,在学校校门口进行集中宣传展示,增强了校园法治教育的浓厚氛围。

三、利用讲座开展法治教育专题培训

5月15日,七都中学组织德育处、关工委开展了尊法学法守法用法 法律伴我健康成长——七都中学组织法治宣传教育暨扫黑除恶专题知识讲座。七都中学关工委主任沈志方做了《争做尊法学法守法用法好少年》的专题讲座。他首先向同学们讲了当前我校开展法治宣传教育活动的重要性和必要性,其次他例举了大量生动的案例,向同学们分析介绍了一些青少年如何一步步的走上违法道路的,我们只有加强法律知识的学习,才能避免一幕幕悲剧的发生。

本次法治宣传教育周活动极大的激发了我校学生尊法学法守法用法的热情,增强的我校学生的法律观念,对于促进广大青少年学生健康成长起到了积极的作用。

吴江区七都中学

2019年5月15日


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容