您现在的位置:七中·教育>> 教学科研>> 初二教研组>> 初二数学组>>正文内容

初二数学研讨活动(公开课)

4月30日,“提质增效的课堂变革”项目进课堂主题研讨活动在七都中学举行,为配合本次活动的开展,初二数学全体教师组织研讨活动,共同探讨课堂教学本质,就打造七中教学品牌,如何提升教学质量展开广泛而深入的讨论。

本次教研活动就《二元一次方程组的复习》公开课展开具体的讨论:

1. 导学案的设计要注意本章知识结构的完整性,须层层推进,低开高走。

2. 知识的教学要从具体到抽象,从简单到复杂,从未知到已知,化繁为简。

3. 例题的讲解要深入浅出,讲明讲透,多问几个为什么,引导学生如何发现问题、分析问题和解决问题。

4. 题型的选取要注重典型性和代表性,突出重点。

5. 课堂教学要忌一言堂,教师要允许学生就问题展开各种讨论,允许学生“试错”,课堂教学中教师要重视生本教育。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容