您现在的位置:七中·教育>> 公告>> 正文内容

七都中学2019年新生入学公告

七都中学2019年新生入学公告     

一、 报名办法     

(一)地段生报名

采用“网上登记报名+网上材料审核+现场材料确认”的方式进行。

1.网上登记报名。根据施教区内地段生认定细则,符合入学条件的适龄儿童少年,在“吴江区新生报名系统”进行网上登记报名。网上登记报名的时间:2019年5月20 日(周一)~5月26日(周日)。报名时间截止后,系统关闭不再受理网上登记报名。

2.网上材料审核。网上报名提交材料成功后,各校将对提供的材料进行网上审核。网上材料审核的时间:2019年5月20日(周一)~5月27日(周一)。审核通过者可以自行从系统打印《吴江区公办义务教育阶段学校新生入学报名表》。

3.现场材料确认。材料审核通过者携带《吴江区公办义务教育阶段学校新生入学报名表》到七都中学进行现场材料确认。现场材料确认的时间:2019年6月 1 日(周六)~6月3日(周一)。现场材料确认时需提供以下材料原件和复印件:

(1)适龄儿童少年及父母的户口簿;

(2)父母或其他法定监护人2019年6月30日前(含6月30日)取得的在本施教区的合法固定住所的产权证明;尚未取得产权证明的期房,提供交房日期在2019年6月30日前(含6月30日)的网签购房合同及契税凭证。(以网签购房合同入学只适用于唯一房产家庭)

特别说明:网签购房合同在2019年2月28日前(含2月28日)取得的,可提供2019年8月31日前取得的产权证明或交房日期在2019年8月31日前的购房合同及契税凭证;网签购房合同在2019年3月1日后(含3月1日)取得的,提供2019年6月30日前(含6月30日)取得的产权证明或交房日期在2019年6月30日前(含6月30日)的购房合同及契税凭证。

(3)小学学籍卡(从毕业学校学籍管理系统打印并盖毕业学校公章)。

因各种原因,无法进行网上报名的地段生,其父母或其他监护人可以持有关材料(同上)的原件和复印件,于6月2日(周日)到七都中学进行现场报名和材料审核。审核通过的学生信息也需及时录入“吴江区新生报名系统”。

(二)参加积分入学的新市民子女报名

参加新市民积分管理并取得“积分入学准入卡”的新市民子女,于2019年7月28日(周六)~29日(周日)持卡到七都中学进行报名登记。

报名时还需提供以下材料的原件复印件

(1)适龄少年及父母的户口簿或家庭关系证明;

(2)父母或其他法定监护人的居住证;

(3)学籍卡(从毕业学校学籍管理系统打印并盖毕业学校公章)。

附:地段生认定细则

 根据《义务教育法》“免试就近入学”规定,义务教育阶段学校入学实行以合法固定住所为准的原则。适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)的合法固定住所是确定其在何施教区入学的主要依据。小学、初中地段生认定的具体规定如下:

(一)学生父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据。本区户籍适龄儿童,户籍随祖父母、外祖父母的,也可以祖父母、外祖父母的合法固定住所作为确定施教区的依据;

(二)学生常住户口应与其父母(或其他法定监护人)的常住户口及合法固定住所保持一致。若学生户口与父母(或其他法定监护人)户口不一致,以父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据;

(三)学生父母(或其他法定监护人)的常住户口应与合法固定住所保持一致。若常住户口与合法固定住所不一致,以父母(或其他法定监护人)的合法固定住所作为确定施教区的依据;

(四)学生父母(或其他法定监护人)有多处合法固定住所的,人均居住面积低于18平方米的合法固定住所不得作为确定施教区的依据(目前一个家庭统一按三口人核算);

(五)父母(或其他法定监护人)在本区无全产权合法固定住所,与祖父母或外祖父母的共有产权合法固定住所可作为入学的依据。其他形式共有产权的合法固定住所不作为义务教育阶段学校就近入学的依据;

(六)具有本区户籍,父母(或其他法定监护人)无合法固定住所的学生,以学生户籍地作为入学依据,或者以祖父母或外祖父母合法固定住所为依据;

(七)符合下列条件之一的,可凭相关证明在监护人户口所在地依法入学:

1.父母双方都是现役军人(含武警);

2.父母双方都是公派出国的专家、技术人员;

3.孤儿。

(八)因改善住房条件、地块改造等乔迁新居的,人已迁新居,户籍尚未迁移的,施教区确定以新居住地为依据;因旧城改造,原居住地已拆迁,新住房尚未交付的,确定其施教区应以新安置的住房为依据;若家庭确有特殊困难,由当地教育行政部门根据实际情况统筹安排;

(九)对服务对象提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所每五年内认定幼儿园到初中一个学位(同一家庭多名孩子不受限制)。

特别说明:在2019年2月28日前(含2月28日)取得产权证明的,沿用以往“三年一学位”政策。在2019年3月1日后(含3月1日)取得产权证明的,适用“五年内认定幼儿园到初中一个学位”政策。

二、报名的几个时段:    

1.网上报名:5月20日--5月26日。     

2.网上审核:5月20日--5月27日。     

3.现场确认:6月1日--6月3日。

上午8:30--11.00,下午1:00-4:00.     

4.现场确认地点:七都中学教学楼一楼教室     

    5.咨询电话:13913062579,王校长

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 苏州市吴江区七都中学      

                                                                                                                             2019年5月10日   


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论