您现在的位置:七中·教育>> 教学科研>> 初二教研组>> 初二数学组>>正文内容

走出去,带回来,提教研能力

盛泽二中听课学习有感

通过学校的搭桥引线,在37日上午,七都中学全体初二数学教师来到盛泽二中进行了听课学习。借鉴和学习对方的教学方法、教学模式和先进的教学理念,结合年级组课题《小组合作学习模式下的初中数学分层教学的研究》,从而提升教师的教学理念和教学水平,切实提高教学质量。

上午10时许,我们共同聆听了盛泽二中陆小平老师的示范课《三角形的中位线》,这节课令我们感受最深的有以下几点:

一.上课伊始,陆老师根据教学内容,精心创设学生所熟悉的生活问题导入新课,通过二次探究活动,激发了学生学习新知的兴趣,学生参与度高,互动强,打造了高效的课堂。

二.在教学过程中,对于随机生成的问题,老师及时点评、深入浅出。同时伴随对学生的评价也恰到好处,营造了和谐课堂。

三.在例题讲解过程中,依据学情,注重分层教学。通过变式练习,层层递进,让所有学生收获知识。

四.在板演过程中,注重几何语言的书写规范,思维的严谨,不断夯实学生的数学素养。


本次听课活动拓宽了我们老师的视野,对今后数学教学,推进小组合作学习模式,累积了不可多得的经验。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容