您现在的位置:七中·教育>> 总务装备>> >>正文内容

2017~2018第二学期召开安全行政会议——家长志愿者护学岗

2018年5月4日,行政会议商讨学生上学,放学途中安全问题,确立创建七都中学“同学,你早”家长志愿队伍。会议全体行政人员参加。

2017年3月由吴江团区委、教育局、公安局、江苏有线吴江分公司共同组织发起了“同学,你早!”青春护航志愿者行动,以此引导全区青少年为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新吴江作出新的贡献。活动凝聚了一批有志青年积极为社会发展做出贡献,为早上上学的中小学生保驾护航,疏导了校门口拥堵的交通。

七都中学也要加入到了“同学,你早”活动中来,成为全区率先加入到该活动中来的初中学校。

“同学,你好”青春护航志愿者活动的目的、意义及其其他学校开展活动的相关情况,得到与会学生家长的积极响应和踊跃参与。随即组建了一支二十多人的家长志愿者队伍,服务全校近千名学生。 家长志愿者的主要工作是在学生上学高峰时段在校门周围协助疏导交通,保障学生进出校门的安全。在活动中,家长志愿者们注意力高度集中,时而招呼学生走下校车,时而挥舞小旗示意车辆、行人通过,时而礼貌提醒司机规范停车,时而护送学生过马路……。

会议决定由方志红书记全面组织,由德育处负责联络家长志愿,争取在下学期全面开展“同学,你早”护岗队。

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容