您现在的位置:七中·教育>> 工会风采>> 工会动态>>正文内容

纪念改革开放四十周年--七都中学与八都学校举行教师足球联谊赛

为了展示我国改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,为了展示“七八庙”教育集团教师在改革开放进程中改革创新、锐意进取的时代气息和勇于担当、敢于拼搏的精神面貌,围绕“庆祝改革开放四十周年”主题,七都中学和八都学校工会组织了“七都中学--八都学校教师足球联谊赛”,以足球比赛的形式激励两校教师鼓足干劲、真抓实干,继续推动“七八庙”教育集团的跨步发展,奋力前进。

11月16日下午4时,在八都学校的足球场上,七都中学--八都学校教师足球联谊赛拉开了帷幕。天气微凉,飘着雨丝,与之相反的却是足球场上球员们高涨的比赛情绪和场外教师观战的热情。

随着主裁判一声哨响,两队开始了激烈拼抢。由于场地湿滑,双方有多名队员滑倒摔跤,拼抢呈胶着状态。八都学校占据主场之利,慢慢地在比赛中占据了场上的主动,多次将球带到七都中学队球门附近,给七都中学队造成了很大威胁。由于七都中学队守门员的英勇防守,八都学校得势不得分,上半场双方以O比O的比分握手言和。

下半场开始,双方易地再战,赛场气氛愈加激烈。在比赛第49分钟,八都学校开出角球,在混战中,球踢在七都中学守门员腿上弹射入网,此粒进球打破了双方僵持的局面。又过了8分钟,八都学校的两位球员在流畅的配合下,将领先的优势扩大到了2:0。

在落后2球的情况下,七都中学的队员们并没有放弃和退却,仍然以积极的拼抢和截断来瓦解对手的进攻,并打出了几次漂亮的防守反击。无奈少了点运气,配合略显不足,未能将球送入对方球门。2:0的比分一直保持到了终场。

赛后,双方队员进行了热烈的交流,谈得失,谈拼抢,谈配合,收获满满。在比赛过程中,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊,也加深了两校教师间的理解和交流。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容