您现在的位置:七中·教育>> 工会风采>> 工会动态>>正文内容

共贺九九重阳,最美夕阳彩霞——七都中学举行退休教师重阳节茶话会

       一路走来,五十年峥嵘岁月,从 1968年建校至今,七都中学立足当下,放眼未来;一路走来,四十年写意人生,趁着改革开放的东风,七都中学步履铿锵、意气奋发。一代又一代辛勤的园丁在太湖之滨辛勤耕耘、默默奉献,培育了一代又一代七都人。人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,10月17日上午,七都中学的退休老师们再次回到他们曾经辛勤耕耘的园地,共贺佳节九九重阳,同享七中五十华诞,共话改革四十巨变。

    七都中学科技楼三楼的会议室暖意浓浓。茶话会上,久未见面的退休教师一个个兴高采烈地相互打招呼和问候。方志红书记代表学校向全体退休的老教师致以亲切的问候和节日的祝福,并送上美好的祝愿辞。接着,杨永松校长向全体退休教职工就一年学校工作的方方面面向全体退休教师进行了汇报,并简要介绍了学校发展近况及美好发展前景。

   

   

      

       少先队员们为退休教师们奉上茶水和茶点,顾悦莹同学用悠扬的歌声表达对退休教师们的节日祝贺,教师代表许敏霞和于志强用铿锵的朗诵表达对时代的热爱和对退休教师们的祝愿。

    杨永松、方志红、施根法和王文春等校领导向从教三十年的教师颁发了荣誉证书  。老教师们重返校园,望着美丽的七中校园,捧着鲜红的荣誉证书,那一份无悔的热忱,那一份满腔的欣喜,洋溢在脸上。老骥伏枥心不老,愿与青松永同龄。  

    茶话会后,退休教师们在杨永松校长等人的陪同下,还饶有兴致地参观了装饰一新的七中校园,各位退休教师在参观时共同回忆起在学校时的点滴,对学校所取得的成绩及发展现状感到由衷的高兴,并对学校举行这样的一个聚会活动表示感谢。

    “霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”。今天,退休教师们的到来,为七都中学添色不少,学校不会忘记你们的贡献。祝愿全体退休教师们健康、长寿。

   

   

   

   


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容