您现在的位置:七中·教育>> 公告>> 正文内容

吴江区七都中学2015年秋季新生入学招生政策

吴江区七都中学2015年秋季新生入学招生政策

一、招生对象:

(1)具有本学区常住户口或者父母或其他法定监护人在本学区有合法固定住所的小学毕业生。

年满16周岁(1999年8月31日以前出生)且已接受完九年义务教育的小学毕业生,初中不再发放《初中入学通知书》。

(2)父母或其他法定监护人在辖区内拥有已取得产权证的合法固定住所(含交房日期在2015年8月31日前的期房)的非吴江籍小学毕业生。

(3)参加新市民积分管理,并达到入学积分要求的新市民小学毕业生子女。

(二)报名时间

1.集中报名时间均为2015年5月23日以及8月10日。

2.参加新市民积分管理并取得积分入学准入卡的,按准入卡上规定的时间到校报名。

(三)报名办法

具有本学区常住户籍的适龄少年,其父母或其他法定监护人持户口本和合法固定住所的产权证(或交房日期在2015年8月31日前的期房的购房合同及契税凭证)、学籍卡(从小学学籍管理系统打印,毕业学校盖章)等到校报名。

拥有合法固定住所(已取得产权证或交房日期在2015年8月31日前的期房的购房合同及契税凭证)的非本学区户籍新市民适龄少年,其父母或其他法定监护人持以下有效证件到校报名:父母或其他法定监护人的身份证、户口本、产权证(或交房日期在2015年8月31日前的期房的购房合同及契税凭证)以及学生的学籍卡(从小学学籍管理系统打印,毕业学校盖章)。

3.参加新市民积分管理并取得积分入学准入卡的,持卡到校报名。

四、施教区(吴江区七都镇七都社区)认定细则

1.学生常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所保持一致。若学生户口与父母或其他法定监护人户口不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

2.学生父母或其他法定监护人的常住户口应与合法固定住所保持一致。若常住户口与合法固定住所不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

3.学生父母或其他法定监护人有多处合法固定住所,由父母或其他法定监护人提供其中一处合法固定住所相关证明。原则上以相对稳定、具备长期生活条件的合法固定住所为依据。如果多处合法固定住所中含有人均面积低于18平方米的住房,则该住房不再作为确定施教区的依据。

4.除学生父母(夫妻)共有产权的合法固定住所之外,其他形式共有产权的合法固定住所不作为义务教育阶段学校就近入学的依据。

5.本区户籍的适龄儿童、少年,其父母或其他法定监护人无合法固定住所,按照属地管理和就近入学原则,由教育行政部门根据实际居住地等情况,统筹安排公办学校就读。

6.学生父母或其他法定监护人无合法固定住所的,父母及其子女户口地和居住地长期随祖父母或外祖父母居住并为唯一居住地的,按照义务教育就近入学原则,学生施教区的确定以祖父母或外祖父母合法固定住所为依据。

7.户口随祖父母、外祖父母或其它法定监护人,监护人在施教区无合法固定住所,符合下列条件之一的适龄儿童少年,可凭相关证明在监护人户口所在地依法入学;①父母双方都是现役军人(含武警);②父母双方都是公派出国的专家、技术人员;③孤儿。

8.因改善住房条件、地块改造等原因而乔迁新居的,人已迁新居,但户籍尚未迁移的,施教区的确定以新居住地为准;原居住地已拆迁,新住房尚未交付,确定其施教区应以新安置的住房为准。

9.新市民在本区有合法固定住所的(含购房合同注明交房日期在2015年8月31日前的期房),以其合法固定住所为准就近入学。新市民在本区无合法固定住所的,根据《区政府关于印发苏州市吴江区新市民积分管理办法的通知》(吴政规字〔2014〕2号)文件精神,须参加新市民积分管理,达到积分入学要求的,入读对应的公办学校。

10.对服务对象提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所五年内认定一名地段生(同一家庭符合计划生育政策除 外)。从2014年9月1日起,对提供的合法固定住所将予以登记,同一合法固定住所每五年认定一名学区生。同一家庭符合计划生育政策除外。

五、工作要求

各义务教育学校在今年新生入学工作中,要进一步认真学习《义务教育法》等相关法律规定,深刻领会教育部、省教育厅有关义务教育阶段入学工作文件精神,正确解读政策,创新工作机制;坚持标本兼治,落实服务举措;稳步推进改革,积极推进义务教育优质、均衡发展。

(一)确立全局观念

要以办人民满意教育为出发点,按照国家、省、市政府“推进义务教育优质均衡指标体系”的总体要求,均衡教育资源配置,科学预测事业发展,认真制定入学工作的事业计划、实施方案和操作办法。

(二)推进教育均衡

要将初中、小学入学工作作为推进义务教育优质均衡发展的抓手。结合行政区划调整、新城区建设、城市综合改造,科学合理、积极稳妥地调配公共教育资源。加快中小学布局调整,通过老校改造、新校建设、资源重组、品牌输出、施教区共享等治本措施,进一步放大优质教育资源,发挥优质学校的辐射带动作用,逐步缩小校际差异、区域差异,有效促进义务教育优质均衡发展。

(三)控制办学规模

根据苏州市教育现代化小学、初中办学标准,学校事业发展规模应与办学条件相适应,保证生均占有教育资源的数量和质量基本均衡。在满足施教服务范围内义务教育免试就近入学刚性需求的前提下,合理控制班额。

(四)规范入学行为

坚决落实省“五项严格”和苏州市“三项规定”,严禁任何公、民办学校采用笔试或变相笔试的方式选拔学生;学校不得以各种社会培训证书、各种荣誉证书为依据录取学生。坚持实行均衡编班、平行编班,严禁以“重点班”“快慢班”和“实验班”等名义违规分班。学校要严格遵守小学、初中入学日程安排和工作纪律,严禁公民办学校组织各种形式的入学宣传,切实规范义务教育阶段入学行为。

(五)坚持两个为主

根据《区政府关于印发苏州市吴江区新市民积分管理办法的通知》(吴政规字〔2014〕2号)文件精神,各校要扩充公办学校资源,挖掘公办学校潜力,进一步提高公办吸纳比例,切实保障符合积分入学条件的新市民子女享受同城待遇。要扩大公办学校容量,鼓励社会力量办学,购买民办学校服务,加大对接收新市民子女学校的支持力度,满足新市民子女入学需求。

(六)加强学籍管理

按照《江苏省义务教育学籍管理规定》的要求,充分利用全国中小学生学籍信息管理系统组织实施招生入学工作,严格实行“一人一籍、籍随人走”,提高学籍管理信息化水平。苏州市中考认真执行考籍与学籍对应的规定,原则上初中毕业生均应在学籍所在校参加毕业升学考试。

(七)关爱特殊儿童

普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残障儿童(包括肢障、智障、听障、视障等)随班就读。随班就读人数超过5人,学校应依据《苏州市普通中小学附设特教班办班标准(试行)》设置特教班,并为残障儿童学习、康复提供必要的个别化的特殊教育服务和帮助。进入特殊教育学校接受十五年免费教育的残障儿童应由监护人提出申请。对极重度残障儿童由教育行政部门组织提供送教上门服务。

(八)落实免费政策

根据国家、省、市有关文件规定,落实免费义务教育政策并免费提供教科书。符合积分入学条件的新市民子女与本地户籍学生享受同等免费义务教育待遇。

(九)优化服务措施

各校要牢固树立“教育就是服务”的理念,以服务学生、方便家长为宗旨,完善服务措施,优化服务项目。认真做好电话咨询、施教区公示、来访接待、学位查询告知等服务工作。义务教育学校统一于2015年5月20日起,将本校施教区范围、入学政策、报名登记手续等相关规定和入学咨询服务电话号码,同时在学校网站主页醒目处和校门口向社会公布,并认真做好来访接待,来电咨询等服务工作。

(十)其他工作要求

1.根据国务院侨务办公室、教育部《关于印发〈关于华侨子女回国接受义务教育相关问题的规定〉的通知》(侨文发〔2009〕5号)精神,各校应认真做好华侨子女回国接受义务教育的相关工作,积极支持、帮助在苏华侨子女进入公办学校接受义务教育。外籍华人子女来苏接受义务教育,参照上述文件规定执行。

2.我区引进的领军型创业创新人才、高层次紧缺人才、外商投资企业和市外投资企业高层管理人员、军转干部及港澳台商子女的入学(园)问题,按吴政办〔2012〕23号文件执行。

3.根据《省卫生厅、省教育厅关于做好 2007 年全省学校卫生工作的通知》(苏卫疾控〔2007〕12号)的规定:“儿童在入园、入学时,要查验预防接种证”,各小学在入学报名时,积极配合卫生部门做好儿童预防接种证的查验工作。

4.中小学新生的义务教育入学通知书必须由学校盖章于8月15日前送达新生的父母或其他法定监护人。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论