您现在的位置:七中·教育>> 实验室>> 工作计划>>正文内容

关于调整七都中学教育技术装备工作领导小组的决定

关于调整七都中学教育技术装备工作领导小组的决定  

     

为进一步加强和改进我校的教育装备工作,提高现代化教育水平,根据《江苏省教育技术装备十二五标准》,结合本校教育技术装备的实际情况和发展要求,经研究决定,调整我校教育技术装备工作督导领导小组,现将领导小组成员和职责明确如下:  

一、领导小组成员  

  长: 石培荣(校长)    

副组长: 计荣明(分管校长)    

  员: 沈志强、高永根、丁红国、孙 帆、陈志宏、孙菊林、孙冬华、吴会强   

装备室主任: 孙帆   

二、领导小组工作职责:  

1.认真贯彻落实国家、省、市、区有关学校教育信息化工作和教育技术装备工作的方针、政策和任务;严格按照区教育局有关要求及规定,结合学校实际,协助学校领导规划、制定和实施旨在提高学校教育现代化、教育信息化水平的教育技术发展计划;做好年度教育技术装备添置、更新、维护经费预算方案的编制工作。  

2.根据国家、省、市、区教育技术装备管理的有关要求,结合本校实际,制定学校教育技术装备资产管理、专用功能教室的管理和使用、仪器设备的使用和维护等各项教育技术设备管理办法及相应的规章制度。  

3.根据《江苏省中小学教育技术装备标准》,与学校其它相关职能部门相互配合,做好学校信息技术、实验室、图书馆、专用教室、体育场馆等专用室场教学仪器及设施设备的管理、维护工作。  

4.参与学校教师校本培训工作,组织实施现代教育技术培训活动,帮助教师掌握有关教育技术的知识和技能;组织开展现代教育技术应用研究活动,指导教师应用教育技术组织开展教育、教学活动。  

5.积极参与现代教育技术的实验研究工作。通过教育技术课题实验,不断总结现代教育技术应用的规律、原则和方法,促进教学方式和学习方式的改革,提高教学效益和教育质量。  

6.做好学校信息中心及校园网络的软硬件建设和管理工作,确保信息中心和校园网络安全运行;收集、整理音像教材、电子读物、网络资源及其它数字化软件和资料,做好校园网站的开发及维护工作,及时有效地为教师和学生提供教学资源和学习资源。  

   

    

     

                         七都中学    

20129    

   


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容